Originell, hübsch anzusehen und vegan sind die bunten
Gemüseröllchen mit Gurke, Rande, Rüebli, Mango, Avocado in Reispapier. Ideal
für Apéro und Party.
Zutaten für 8 Stück
> 140g Gurken
> 1 kleine gekochte Rande ca. 200g
> 1
Karotte
> ½
Mango
> 1
Avocado
> ½
Pfefferminze
> 3EL
Limettenminze
> Salz
> 8 Reispapierblätter ca. 22cmØ
Zubereitung
Gurke halbieren und entkernen. Rande schälen. Gurke, Karotte
und Rande in ca. 12 cm lange Stäbchen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch
vom Kern schneiden und ebenfalls in Stäbchen schneiden. Avocado halbieren, Kern
entfernen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Minzeblätter von den
Stielen zupfen. Blätter fein hacken und mit Limettensaft und Salz mischen.
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser
tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch
legen. Gemüsestreifen, Mango und Avocado in der Mitte etwas aufeinanderlegen.
Seiten über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blatt satt
aufrollen. Halbieren und sofort servieren.
10.03.20/LM
Kommentare
Kommentar veröffentlichen