Jeder fragt sich am Morgen, was man in der 10 Uhr-Pause
essen soll. Chips? Popcorn?
Diese Lebensmittel sind alle nicht sehr geeignet für deine
Gesundheit und fördern die Lernfähigkeit auch nicht. Darum habe ich hier ein
paar Tipps für dich, wie du ganz einfach und schnell, einen gesunden Znüni
selber machen kannst.
1. Quarkbrötchen (10 Stücke)
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den frischen Quark mit
den Eiern, Salz und Honig in die Mehlmischung rühren und das Ganze zu einem
glatten Teig kneten. Den Teig anschliessend in ca. 20 Stücke teilen und zu
runden Brötchen formen und jeweils auf der Oberfläche ein Kreuz einritzen.
Die Brötchen anschliessend mit etwas Wasser bestreichen und grobkörnigem Salz bestreuen, bevor sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden. Im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und umgehend noch warm servieren.
Quelle: https://www.gutekueche.ch/quarkbroetchen-rezept-12685
2. Müsliriegel (18 Stücke)
Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Unter-/Oberhitze)
vorheizen. Buttermasse: Alle Zutaten in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter
und der Zucker geschmolzen sind. Haferflocken-Mischung: Alle Zutaten in einer
Schüssel mischen. Buttermasse dazugeben, gut mischen. Masse 1,5 cm dick auf ein
mit Backpapier belegtes Blech streichen (läuft beim Backen etwas auseinander).
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und
in Schnitten schneiden.
Quelle: https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/CHDO201701_26/mueesliriegel/
Quelle: https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/CHDO201701_26/mueesliriegel/
3. Getrocknete Apfelringe
Herzhafte getrocknete Äpfel eignen sich toll als Brainfood
für den Herbst und Winter. Für dieses Rezept kann beliebiges Obst verwendet
werden.
Für 4. Portionen
8 Stk Äpfel (süss)
Das Gehäuse von den Äpfeln entfernen und danach in Scheiben
schneiden. (nach Wunsch können die Äpfel auch geschält werden).
Das Dörrgut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
und im wamen Ofen bei ca. 30 Min bei 50-60°C (Heißluft) und leicht geöffneter
Backofentür, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
Diese Dörrmethode kann bei vielen Früchten angewendet
werden: Ananas, Kiwi, Mango, Zwetschken, Kiwi, Bananen etc.
Die Früchte sind gedörrt, wenn sie beim Brechen kein
saftiges Fleisch mehr zeigen.
Quelle: https://www.gutekueche.at/getrocknete-aepfel-rezept-14150
4. Knäckebrot (24 Stück)
120g Mehl
100g Haferflocken
75g Sonnenblumenkernen
50g Kürbiskernen
50g Sesam
1 Prise Salz
2EL Olivenöl
Alle Zutaten mit 350ml Wasser verrühren. Ofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig dünn auf das Blech streichen (ergibt 2 Bleche).
Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Kurz herausnehmen und mit einem Pizzaschneider Stücke schneiden. Dies ist ein wichtiger Schritt, weil sich das Knäckebrot nach dem Backen nicht mehr schneiden lässt. Weitere 40 Minuten backen, bis das Knäckebrot schön knusprig aussieht. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp:
Damit das Knäckebrot schön knusprig bleibt, solltest du es unbedingt luftdicht verpacken. Ansonsten zieht es schnell Feuchtigkeit und wird weich.
Quelle: https://www.einfachbacken.de/rezepte/knaeckebrot-einfach-selber-machen
28.01.20/LM
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