https://fooby.ch/de/rezepte/8302/butter-taennli?startAuto1=0 |
Das brauchts für 40 Stücke:
Guetzli
200g
Butterweich
200g Puderzucker
1 Päckli
Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei,verklopft
400g Weissmehl
Verzierung
1 ½ TL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Beutel
weisse Kuchenglasur, geschmolzen
Dekomaterial zum Verzieren
Guetzli
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Ei beigeben, kurz weiterrühren. Mehl zur Buttermasse geben und rasch zu einem
geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig
portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Mit einem
Guetzliausstecher Tännli ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzierung
Puderzucker und Vanillezucker mischen, Guetzli damit
bestäuben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Glasur im Zickzack
schnell und grosszügig über die Tännli ziehen, sofort mit dem Streudekor
verzieren, trocknen.
19.11.19/LM
Kommentare
Kommentar veröffentlichen