Weihnachtsgebäck Butter-Tännli

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Das brauchts für 40 Stücke:

Guetzli

200g     Butterweich                   
200g     Puderzucker
1              Päckli Vanillezucker
1              Prise Salz
1              Ei,verklopft
400g     Weissmehl

Verzierung

1 ½ TL   Puderzucker                       
1 TL         Vanillezucker
1                Beutel weisse Kuchenglasur, geschmolzen
                  Dekomaterial zum Verzieren

Guetzli


Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei beigeben, kurz weiterrühren. Mehl zur Buttermasse geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Mit einem Guetzliausstecher Tännli ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzierung

Puderzucker und Vanillezucker mischen, Guetzli damit bestäuben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Tännli ziehen, sofort mit dem Streudekor verzieren, trocknen.

19.11.19/LM

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