Herbstrezepte


Herbstliche Igel-Muffins

Zutaten für 12 Stück


100 g Zartbitterschokolade
www.IgelCupcakesherbstlicheApfelmuffinsmitWalnüssen.de
125 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
 Salz
100 g Sahnejoghurt
200 g helle Kuchenglasur
75 g Mandelstifte
24 dunkle Zuckerperlen
12 weisse Zuckerperlen
Fett für die Form

Zubereitung

1. Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade schmelzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und 1 Prise Salz mischen. Mit dem Joghurt unterrühren. Lauwarme Schokolade unterrühren.

2. Mulden des Muffin-Blechs einfetten und Teig einfüllen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und auf die Muffins streichen. Mit Mandelstiften (Stacheln) und Zuckerperlen (Augen) verzieren und servieren.

Rezept: www.Kuechengoetter.de

Herbstlicher Fruchtsalat mit Walnüssen

Zutaten für 12 Stück

750g Weintrauben, helle und blaue, kernlos
750g Zwetschgen
3 Äpfel
3 Birnen
150g Walnüsse
beliebig viel Zitronensaft
3-4 EL Ahornsirup 

www.HerbstlicherFruchtsalatmitWalnüssen.de

Zubereitung

Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Danach den Zitronensaft und den Ahornsirup mischen und unterrühren. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen. Mit Walnüssen bestreut servieren.
Buon appetito!

Rezept: www.chefkoch.de


01.10.19/LM




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